あれこれランチ。
ちょっと仕事でオフィスを出たら、お隣の靭公園の新緑はまぶしいほど鮮やか!
木漏れ日もキラキラ。
オフィスの隣にこんな癒しの空間がある・・・これはとても恵まれていると言わねばなりませんね!
そして、恵まれているといえば毎度お馴染みランチ(笑)
この公園をぐるりと囲むように、お気に入りのお店が点在しています。
という事で、今日はランチ特集です!
まずは石焼ビビンバが美味しい味庵。
勿論、この日のオーダーも石焼ビビンバです(^^)
取り放題のおかずは、韓国風麻婆豆腐、グリーンサラダ、もやしのナムル、キムチです。
小食の人なら(ワタシです)、このサイドディッシュだけでお腹一杯かも?
さー、石焼ビビンバが来ましたよ♪ 早く食べて欲しいのか、ジュージューと鳴きまくり(笑)
勿論玉子はぷちゅーん、と潰しまして。
サイドディッシュの野菜とキムチを全部投入したら、混ぜる!混ぜる!
野菜類のお陰でボリュームも倍増、さあいただきまーーーす(^^)うーん、おいちっ♪
毎度お馴染みhygge。
この日は店長のオススメもあって、ちょっと贅沢にビストロランチです(^^)
オードブルはパルマ産生ハムと、ワカサギのマリネ。
熱々が嬉しいポタージュ、この日はコーンでした。 甘くて濃くて美味しい♪
メインは鯛のポアレ、アメリケーヌソース・エストラゴン風味、バジル風味のじゃが芋のピュレ、
アスパラ添え・・・とまるで土曜ワイド劇場並みのロングタイトルです(笑)
ソースは大好きなカプチーノ仕立て。
鯛の身はふんわり、ソースは意外とさっぱり。 あ、でもスプラウトは要らないかも(^^;;)
本日のデザートは、チョコレートムースとヨーグルトアイス。
珍しく、苺で可愛くデコレートしてありました。
チキンカレーで有名な、肥後橋南蛮亭の鶏丼。
シコシコとした歯ごたえが心地よく、相変わらずの美味しさです(^^)
いつもチキンカレーと迷いまくりだったのですが、鶏丼とカレーのハーフ&ハーフが出来るように!
しかし、13時からの限定メニューらしく、オフィス勤めの身には無理ですぅ(涙)
そんなこんなで、この春も楽しいランチタイムを過ごすワタシなのでした(^^)