おべんとおべんと嬉しいな♪
うがーっ!
95%書き終えたところでまた消えた・・・OSのせい?IEのせい?
もーっ!どないなってんのよー!
気を取り直して・・・
今年もあちこちの桜を堪能したけれど、何だかまだ物足りない。
しからばと、今日はこんな桜を頂きました(^^)
「たねや」の桜饅頭です。
実は今年初めて頂いたこちらの白餡桜餅がいたく気に入って、もいちど食べたーい!と阪神へ行ったのですが、
悲しいことに桜餅は既に販売終了。
代わりに買ったのが、桜花の塩漬けが可愛いこちらなのでした。
むふ、おいしそう! いただきまーす(^^)
さて、今日は久々のお弁当特集です。
まずはこちら。
お葱たっぷり鯖のカレーハンバーグ、人参とおじゃこのキンピラ、殆ど野菜ひじき煮。
十穀ごはんの上には、自家製の沢庵とhalさん特製梅干です♪
お次はこちら。
黄ニラ入り中華風卵焼き、プチヴェールの中華風酢の物、砂ズリのオイスターソース炒め。
今年初めての豆ご飯の上には、同じく沢庵&梅干のセットです(^^)
お次はこちら。
焼き塩鮭、加賀蓮根のゴロゴロキンピラ、カブの葉と人参とおじゃこの炒め物。
炊き込みご飯の上には、同じく沢庵&梅干のセットをば♪
最後はこちら。
鶏もも肉のフキノトウ味噌焼き、人参のキンピラ、菊菜とほうれん草の胡麻和え。
豆ご飯の上には沢庵、そしてこちらもhalさん特製ハーフドライ梅干(激ウマ!)です♪
これじゃ物足りない? じゃあ、これもいっとく?
という訳で、週末一人ご飯は居酒屋dinoで(笑)
珍しく野菜がメインのこの日。
皮付き蓮根と、スティックセニョールの焼き物。
太白ごま油でじりじりと焼いたら、仕上げにゲランド塩をパラリーノで出来上がりです(^^)
蓮根もっちり、スティックセニョールは甘くてウマー!
さて、これは何でしょう?
正解は、肝付きの鳥貝です(^^) ワサビ醤油で・・・
タコのから揚げ。
熱々にレモンを絞って頂きます(^^) おいちー♪
ビジュアル的にイマイチな鯛のあら炊きはアップ画像ナシ(笑)
月の桂にごり純米をお供に、
いただきまぁぁぁす!
95%書き終えたところでまた消えた・・・OSのせい?IEのせい?
もーっ!どないなってんのよー!
気を取り直して・・・
今年もあちこちの桜を堪能したけれど、何だかまだ物足りない。
しからばと、今日はこんな桜を頂きました(^^)
「たねや」の桜饅頭です。
実は今年初めて頂いたこちらの白餡桜餅がいたく気に入って、もいちど食べたーい!と阪神へ行ったのですが、
悲しいことに桜餅は既に販売終了。
代わりに買ったのが、桜花の塩漬けが可愛いこちらなのでした。
むふ、おいしそう! いただきまーす(^^)
さて、今日は久々のお弁当特集です。
まずはこちら。
お葱たっぷり鯖のカレーハンバーグ、人参とおじゃこのキンピラ、殆ど野菜ひじき煮。
十穀ごはんの上には、自家製の沢庵とhalさん特製梅干です♪
お次はこちら。
黄ニラ入り中華風卵焼き、プチヴェールの中華風酢の物、砂ズリのオイスターソース炒め。
今年初めての豆ご飯の上には、同じく沢庵&梅干のセットです(^^)
お次はこちら。
焼き塩鮭、加賀蓮根のゴロゴロキンピラ、カブの葉と人参とおじゃこの炒め物。
炊き込みご飯の上には、同じく沢庵&梅干のセットをば♪
最後はこちら。
鶏もも肉のフキノトウ味噌焼き、人参のキンピラ、菊菜とほうれん草の胡麻和え。
豆ご飯の上には沢庵、そしてこちらもhalさん特製ハーフドライ梅干(激ウマ!)です♪
これじゃ物足りない? じゃあ、これもいっとく?
という訳で、週末一人ご飯は居酒屋dinoで(笑)
珍しく野菜がメインのこの日。
皮付き蓮根と、スティックセニョールの焼き物。
太白ごま油でじりじりと焼いたら、仕上げにゲランド塩をパラリーノで出来上がりです(^^)
蓮根もっちり、スティックセニョールは甘くてウマー!
さて、これは何でしょう?
正解は、肝付きの鳥貝です(^^) ワサビ醤油で・・・
タコのから揚げ。
熱々にレモンを絞って頂きます(^^) おいちー♪
ビジュアル的にイマイチな鯛のあら炊きはアップ画像ナシ(笑)
月の桂にごり純米をお供に、
いただきまぁぁぁす!
by k_dino51
| 2008-04-10 22:58
| お家ご飯