超カンタン(手抜き)、平日晩ご飯あれこれ。
昨日の帰り、オフィスを出た瞬間からくしゃみ連発、鼻ぐずぐず。
もしやこれは憧れの恐怖のアレでしょうか?
今のところ、家の中に居るとそうでもないので、まだ本格的に発症してないのかも。
ああ、何だかドキドキです・・・
さて、本日はカンタン(手抜き)晩ご飯あれこれ。
勤め人の身では、平日の夜に何品も作ってられませんからね・・
ちょっと寒かったある夜はグラタン。
具はお葱、芽キャベツ、鶏モモ肉です。
例のブールマニエ方式=手抜き方式だと、野菜を冷蔵庫から出して、食べるまで15分!
ラ・クッカーニャのフォカッチャを添えて、いただきまーす(^^)
これまたメチャメチャ寒かった二月の末の夜ご飯。
けいらんうどんです(^^)
京都人ってみんなあんかけが大好き♪
上にチョコンと生姜を乗せて。 あんかけに生姜は必需品なのです(^^)
うう、おうどんが滑る~!けどいただきまーーす!
またもや寒かった夜は、トマトソースのグラタンにしてみました(^^)
チーズがグツグツ・・・
で、ソースの下はと言いますと・・・
ふわふわの南禅寺豆腐が一丁丸ごとです。 これ、とってもローカロリーで美味しい♪
今はキャベオコがマイブーム。 つまり、キャベツしか入ってないお好み焼きなのですが、
ゆーるゆるの生地とキャベツを混ぜてじっくり30分蒸し焼きにすると、
キャベツがホクホクと甘くてもうたまりません(^^)
一食何十円と言うコストの安さも魅力的。 粉モンばんざーい!
もしやこれは
今のところ、家の中に居るとそうでもないので、まだ本格的に発症してないのかも。
ああ、何だかドキドキです・・・
さて、本日はカンタン(手抜き)晩ご飯あれこれ。
勤め人の身では、平日の夜に何品も作ってられませんからね・・
ちょっと寒かったある夜はグラタン。
具はお葱、芽キャベツ、鶏モモ肉です。
例のブールマニエ方式=手抜き方式だと、野菜を冷蔵庫から出して、食べるまで15分!
ラ・クッカーニャのフォカッチャを添えて、いただきまーす(^^)
これまたメチャメチャ寒かった二月の末の夜ご飯。
けいらんうどんです(^^)
京都人ってみんなあんかけが大好き♪
上にチョコンと生姜を乗せて。 あんかけに生姜は必需品なのです(^^)
うう、おうどんが滑る~!けどいただきまーーす!
またもや寒かった夜は、トマトソースのグラタンにしてみました(^^)
チーズがグツグツ・・・
で、ソースの下はと言いますと・・・
ふわふわの南禅寺豆腐が一丁丸ごとです。 これ、とってもローカロリーで美味しい♪
今はキャベオコがマイブーム。 つまり、キャベツしか入ってないお好み焼きなのですが、
ゆーるゆるの生地とキャベツを混ぜてじっくり30分蒸し焼きにすると、
キャベツがホクホクと甘くてもうたまりません(^^)
一食何十円と言うコストの安さも魅力的。 粉モンばんざーい!
by k_dino51
| 2008-03-13 21:41
| お家ご飯