ごっつあんふぐチリ。
ほぼ一ヶ月前のお話なんですが、パンをこよなく愛する料理の達人、
まゆみさんから沢山のパンを頂きました(^^)
たまたまワタシが"食パンが好き♪"とコメント欄に書いたのを目に留めて下さって、
ご自分のお気に入りのを詰め合わせて送ってくださったのです♪
箱を開けたら物凄く香ばしい小麦の香りが!
食パンは三種類。 大きいのから、まゆみさんイチオシのCopin、ヌクムク、そしてペリカン。
特にCopinのは、耳の部分が濃いキツネ色で、物凄くいい香り~♪
その他にもこんなパンが入ってました(^^)
それぞれ中はこんなかんじ。 毎朝美味しく頂きました♪
食パンはこんな感じで。
ずっとバター&ジャムで頂いてたんですが、はちみつが美味しいと聞き早速・・・
うまーーっ!
まゆみさん、ご紹介が遅くなってごめんなさい、そしてありがとうございました♪
さて、今日は今年初めてのふぐチリを、接待で頂いたのでそれをご披露です(^^)
皮の湯引き。 コリコリとした食感が堪りません。
てっさ。 いいツヤ!お箸でぜーんぶ掻っ攫いたいのをググッと押さえて一枚ずつ。
唐揚げ~♪ さつま芋が美味しかった(え?)
土瓶蒸し。 土瓶蒸しと言うと、鱧が定番ですが、これは???既に記憶なしだけど、鱧じゃないことは確か(笑)
焼きフグ。 身の部分もプリプリとして美味しいけど、皮がまたブルンブルンで美味しい~♪
そろそろメインのふぐチリ、行ってみます?
この骨の周りの肉をしゃぶるのが堪らないのですわ(^^)
しかしふぐチリの真髄はココにあり!の雑炊様。 これにたどり着くためにここまで食べて来たのよ~(笑)
しかし、ここのふぐチリって紙鍋なので、雑炊に絶えられるか一抹の不安・・・
何とか穴もあかず(笑)無事に出来ました~♪
シメはアイスだったんですが・・・ば、バニラだったかな(^^;;)
仕事柄、接待されることが結構あるんですが、食べたいものを食べたいだけ、となればやっぱりジバラが一番。
あ、でもお寿司の接待だけは大歓迎なので、よろしくお願いしま~す(って誰に言ってるんだ?)
まゆみさんから沢山のパンを頂きました(^^)
たまたまワタシが"食パンが好き♪"とコメント欄に書いたのを目に留めて下さって、
ご自分のお気に入りのを詰め合わせて送ってくださったのです♪
箱を開けたら物凄く香ばしい小麦の香りが!
食パンは三種類。 大きいのから、まゆみさんイチオシのCopin、ヌクムク、そしてペリカン。
特にCopinのは、耳の部分が濃いキツネ色で、物凄くいい香り~♪
その他にもこんなパンが入ってました(^^)
それぞれ中はこんなかんじ。 毎朝美味しく頂きました♪
食パンはこんな感じで。
ずっとバター&ジャムで頂いてたんですが、はちみつが美味しいと聞き早速・・・
うまーーっ!
まゆみさん、ご紹介が遅くなってごめんなさい、そしてありがとうございました♪
さて、今日は今年初めてのふぐチリを、接待で頂いたのでそれをご披露です(^^)
皮の湯引き。 コリコリとした食感が堪りません。
てっさ。 いいツヤ!お箸でぜーんぶ掻っ攫いたいのをググッと押さえて一枚ずつ。
唐揚げ~♪ さつま芋が美味しかった(え?)
土瓶蒸し。 土瓶蒸しと言うと、鱧が定番ですが、これは???既に記憶なしだけど、鱧じゃないことは確か(笑)
焼きフグ。 身の部分もプリプリとして美味しいけど、皮がまたブルンブルンで美味しい~♪
そろそろメインのふぐチリ、行ってみます?
この骨の周りの肉をしゃぶるのが堪らないのですわ(^^)
しかしふぐチリの真髄はココにあり!の雑炊様。 これにたどり着くためにここまで食べて来たのよ~(笑)
しかし、ここのふぐチリって紙鍋なので、雑炊に絶えられるか一抹の不安・・・
何とか穴もあかず(笑)無事に出来ました~♪
シメはアイスだったんですが・・・ば、バニラだったかな(^^;;)
仕事柄、接待されることが結構あるんですが、食べたいものを食べたいだけ、となればやっぱりジバラが一番。
あ、でもお寿司の接待だけは大歓迎なので、よろしくお願いしま~す(って誰に言ってるんだ?)
by k_dino51
| 2007-10-24 23:28
| お家ご飯