恥ずかしながら告白します。

名著「美味しんぼ」の中に、"人には言えない恥ずかしい好物"告白大会~♪みたいなのがありましたよね(^^)
サバの水煮缶の中骨だとか、ソースを掛けただけの白いご飯、ソーライスとか、
それ、意外と美味しいかも?な一品がズラリと出てきましたが・・・
実はワタシにもあるんです、恥ずかしい大好物(笑)
それは・・・アイスコーヒーの飲み残し(ああ、言っちゃった・・・)。 氷が融けてうすーーくなったアレ。
何でだろう? 味なんてあったもんじゃないんですけどね(^^;;) 
但し、氷が完全に融けてしまったらアウト。 程よく融けてるのがいいんだなー(爆)
さ、皆さんもどうぞ告白してください!

さて、恐ろしげなスッポンフルコースで皆さんを恐怖のどん底へ(大げさ?)突き落としたお詫びに、
今度はみんな大好き焼き鳥ちゃん画像でお楽しみいただきましょう(^^)

これは6月半ばの金曜日のお話。 
前回の焼き鳥dinoがファイアーだったので、今回はジックリとコンロの上の焼き網でやりました(^^)

先ずは皮から。 
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皮は串打ちが余りに難しいので、今回は生の皮を予め串に差したモノを買ってまいりました(^^;;)

お次は膝ナンコツ。
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ナンコツはカッパとかやげんとか呼ばれるタイプもありますが、ワタシは断然こっちのが好き♪
但し齧りつく前に、歯医者に行ってしっかりメンテナンスしておかなければキケンです(笑)

真ん中あたりにコリコリシコシコのズリ、そしてひね鶏のモモ肉。
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塩はゲランドの塩を使用しました。 まろやかでウマー♪

お次はサイドメニュー。 まずは水ナス、オクラ、茗荷のポン酢和え。
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やっぱり水ナスは甘くてジューシィで美味しい~(^^)

ゴーヤのキンピラ。
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水に曝したり塩もみしたりせず、切り立てフレッシュ、苦味しっかり(笑)

そして居酒屋メニューとして外せない、牛モツどて焼き。 関東で言う、煮込みですね(^^)
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タップリのお酒でコトコト煮込んだので、モツはトロットロ~♪
白味噌で甘めに仕上げた煮込みは、九条ネギと、黒七味をたっぷり振って味を引き締めます。
キャベツとニンジンも一緒に煮込んでみたら、和風クリームシチュー?
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出勤前に煮込んでおいた甲斐があって、味がよくしみてます、おいちっ(^^)v

それでは、キリリと冷やした日本酒と共に、
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いただきまぁぁぁーーーす♪
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by k_dino51 | 2007-07-19 22:22 | お家ご飯