激安ワインでcincin@Osteria e Bar Piu
行った先はオフィス近くにある立ち飲みの名店「わすれな草」なんですが、
他の人と行くといつも満席で入れたためしがないのに、この隣の席の同僚と行くと勝率100%なのです。
どーしてかしらん?
ま、細かいことは気にせず、シャンパン→ビール→日本酒と飲み、立ち飲みらしからぬ手の込んだアテをつつき、
最後は絶品のチキンカレーリゾットで〆てお開きに。
二人で5,000円と言うありえない安さに大満足でした(^^)
さてこれ2010年外飲み初めだったわけですが、2009年の外飲みレポがまだ終わっていません(^^;;)
今更モノではありますが、気に入ったお店なのでご紹介をば♪
11月終わりの事、ご夫婦でポタリング&食べ歩きを楽しんでおられるスイカ小太郎さんの記事を見て、
そのワインの激安っぷりに心奪われたOsteria e Bar Piuに行ってきました。
2000円ワインにもそそられたけど、何と言ってもワタシとKちゃんの大好きなヴィオニエがあったので、
まずはそれで乾杯~!
焼き茄子のマリネ、サラダ仕立て。
トロトロの茄子、たまりませーん♪
上肝のソテー、にんにく風味。
上肝とは何ぞや?!聞き忘れたけどトロリとしてウマウマでした(^^)
豚肉のリエット。
ワインが進む一品です♪
チーズオムレツ。
これまたとろふわで絶品です(^^)v
そろそろ赤ワイン・・・大好きなモンテプルツィアーノ・ダブルッツォで。
タコのトマト煮。
タコ、めちゃ柔らかい~!
タリアッテレ、イベリコ豚下元の煮込みラグーソース。
メニュー名を見ただけで即決(笑)
イベリコ豚の旨みを吸いまくったもっちり手打ちパスタがたまりましぇーん!
やっとメインです(笑) 丹波地鶏とポルチーニ、色々キノコのカチャトーラ。
どれがポルチーニか、しっかり味わう間もなくがっついてしまいました(恥)
珍しく〆にデザート♪
何と珍しい、柿のタルトです(^^) 柿好きには堪らないこの自然な甘さ、ウマー!
ふーっ、腹八分目(爆)
それにしてもワインの価格設定は良心的だし、お料理もどれも美味しくてお値段手頃。
とっても気に入ったので、再訪決定となりました~!
毎度おなじみのおくだへ行くしかないでしょ~(笑)
ホワイト家族盛りではなく、エイヒレ炙りを添えてみました。
久々のエイヒレ、美味しくてお酒が進みまくり。
結局この日も終電でした、チャンチャン♪