hyggeに新メニュー登場です(^^)

歓迎会の二次会@おくだ。
さて、お勘定は誰が払ったのか?
今日参加者全員に聞き取り調査をしたところ、
新人クンは金額は大体覚えてるけど、自分は払ってないと言い、
Oさんは全然払ってないと言い、Kちゃんは財布から諭吉が一枚なくなってると言うのです。
結局残りはワタシが払ったのでは?と言う事になりましたが、
そんな記憶もなければ、もともと財布にいくら入ってたのか分からないので
確認しようもありません、トホホ(^^;;)

さて、おなじみのhyggeですが、この春からメニューのラインナップが変わりました(^^)
リーズナボーな900円の、「鶏手羽元の香り揚げ」。
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ご飯と、わかめとお豆腐のお吸い物が付いてきます。

サクッと揚がった鶏手羽元は柔らかくてジューシィ、しかもマウンテン状態で超ガッツリ♪
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別添えで出される、粗くつぶした黒胡椒入りの粗塩をパラリと掛けていただきます(^^)
かなりの大食漢(ワタシのコト?)でも満足できること請け合いです。

メインで大満足するも、やっぱりデザートは外せません(笑)
この日はリンゴのタルト、ヨーグルトアイス添え。
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ねっちりとしたこのタルトはよそでは見たことのないタイプです(^^)

ふぅー、これだけ食べればさすがにお腹もパッツンパッツン。 午後の仕事に支障大ありでした(爆)


靭公園のバラもそろそろ見ごろかも?!と言う事で、先週は公園脇の石窯ピッツアのお店、
「ポルタ・ヌォーヴァ」へ行ってみました(^^)

贅沢にもPLANZO C、1,200円なりをチョイス。
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サラダとアンティパストの盛り合わせ。 すでにワインくれくれ状態です(笑)

パスタは豚とアスパラの軽い煮込みソース。
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軽いとか、あっさりとか言う言葉の付くメニューを避けがちな我々ですが(爆)
これはしっかりと食べごたえもあってマルでした♪

メインは鶏モモ肉のソテー、オクラとコルニッションのソース。
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この店のメインとしては、珍しく盛り付けが華やかでビックリ(笑)
しかし残念だったのは鶏肉とこのソースが合っていない事でした。
やっぱりコルニッションと言えば、豚ちゃんの方が相性いいんじゃないでしょうか?
勿論そんなのは好みの問題で、豚がいいと言うのはあくまでもワタシの個人的感想ですが(^^;;)

それにしても、これにドリンクがついてこの値段は中々のCP。
大満足でバラ園に向かったのですが・・・まだ早過ぎでした(涙)




ダンゴ、いやニャンコ(笑)
中々の美猫を発見したのでパチリ♪
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ツンとおすまししております。 こっち向いてー!
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笑ってるんだか怒ってるんだか分からん表情で振り向いてくれました(笑)
しかし次の瞬間、
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あられもないポーズでした~(爆)
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by k_dino51 | 2009-04-30 22:38 | ランチ