「ほっ」と。キャンペーン

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さて、まずは土曜日にタケウチでゲットしたパンをご紹介。
例によって名称は全て不詳です(^^;;)

「小タマネギの赤ワイン煮入り全粒粉のパン」
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中を割るとこんなカンジ。朝食にするには勿体無い?!
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「マンゴーとココナッツクリームのブリオッシュ」
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マンゴーもクリームもトロットロ(^^)贅沢すぎるお味でした。

超人気商品だった、「ムジカのアールグレイのクリームパン」
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中はこんな感じです。
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「抹茶と白餡のブリオッシュ」
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「三色ブドウパン」
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もう一種、ドライフルーツ入り全粒粉のパンはといえば
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先週土曜日は「きいてないよー!」って位のピーカンでしたね(^^)
この日はお友達2人と一緒にランチ&おしゃべり。
お2人とも大阪在住なので、いつもは梅田か心斎橋辺りなのですが、
最近マイブームな靭公園でランチしませんか?とお誘いするとOKが。
と言う事で、以前から行きたかった「レストランオカモト」へ行って来ました(^^)

12時の開店時間に合わせて予約してあったのですが、
緑溢れる靭公園テニスコート脇のお店の前に着くと、
「本日予約で満席」との張り紙が!予約しておいて良かった~♪

ランチは1,000円の一種類のみ。
サラダ(というよりオードブル?)、メインは肉料理と魚料理のいずれか、
デザート、パン、ドリンクという、1,000円とは思えないCPヨシの内容です。
尚今回は料理名を記録していないので、間違いはお許しを。

まずは若鶏のローストチキンのサラダ。
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すっごいボリュームです。チキンはしっとりと柔らかく、
ドレッシングも酸っぱすぎずウマー!

ワタシがチョイスしたのは「豚バラとキャベツのブレゼ、マスタード添え」
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タップリのスープで蒸し煮にされた豚は歯が要らないほど柔らかく、
キャベツもトロトロと甘くて美味しかったです(^^)
全体に優しい味付けの中、添えられたマスタードが効いてました。

お友達が選んだお魚料理は「サーモンのトマト煮、クスクス添え」
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これまたスープたっぷり、お野菜もたっぷり。

デザートは「チョコレートのパンナコッタ、フレッシュベリーのソース」
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濃厚なパンナコッタと甘酸っぱいベリーのソースが意外なマッチング!
ありがちなミニサイズのデザートじゃなく、ちゃんと一人前のサイズでした(^^)

パンはたしか(笑)タケウチのバゲット。
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オリーブオイルが添えられています。

これにフレンチプレスで淹れたコーヒー(ポットサービス)が付いて1000円。
ゆったりとした配置の席で、のんびり二時間掛けてのランチでした。

この後、折角すぐ近くまで来ているのだから、とブーランジュリ・タケウチへ。
しかし店の前に着くとシャッターが下りています。
そして「パンが焼きあがる3時まで閉店」の張り紙が(><)
炎天下で待つのもなんなので、すぐ近くにあるジ・アースカフェで待つことに。
え?さっきパンナコッタ食べたばっかりじゃないのかって?
あら、レストランのデザートとカフェのデザートは別腹なのですわ(笑)

土曜日のアースカフェは若いカップルや婦女子で賑わってます。
一番奥の自宅のようなソファ席に案内されてホッコリ。
まずは友人達のオーダーから、
「季節のソルベ」
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カシスシャーベットがコレでもか!と入ってます(^^)

「ヨーグルトパフェ」
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美味しそう、フルーツもいっぱい!

そしてワタシのオーダーした「マンゴースムージー」
・・・・あれ?待てど暮らせど来ません。なんと2人はもう完食!
思わずオーダーを取った黒服をにらみつけると・・・
はっ!と言う顔でカウンターに向って「マンゴースムージー!」
おいおーい!オーダー通ってないんかいな!
でも一向に出てきません。業を煮やした黒服氏、慌てて冷蔵庫を物色するも
マンゴーがないがなっ!だったようで、
「申し訳ありません、本日はマンゴースムージー”だけ”が出来ません」
今頃言うなーーーーー!っちゅうねん。
でもオトナなワタシは「じゃあ、キウイスムージーでいいです(--)」
(当然オマケにクッキーがつくとか、アイスが乗ってるとかあるよなー?)
「お待たせいたしました!」と置かれたのは・・・慌てて注いだ為、
なんだか量も少ないような、ごくごく普通のキウイスムージー”だけ”でした(笑)
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こんなことしてるうちにもう三時。
慌ててスムージーを一気飲みしたら首筋とこめかみがキーン!(><)
ああ、何だか今日はついてないかも・・・

アースカフェを後にし、タケウチに着いたのが3時ちょっと過ぎ。
ナンデスカ、この長蛇の列はっ!(@@)
外から覗くと既に完売してるパンもある!ひー!
それでも30分ほどで中に入り、無事何個か買うことが出来ました(^^)v
パンのご紹介はまた明日♪

さて、そんなこんなでお家に着いたのが5時前。夕食タイムまであと40分です。
今日の予定は子羊のキーマカレー。今からで間に合うのか?!

この日の為にインドから取寄せたスパイスちゃんは二日前に到着。
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ま、インドからといっても、アメ横の問屋さん経由ですが(笑)

タマネギをクミンシードと炒めつつ、ラムのモモ肉をFPでミンチに。
生トマト、各種スパイスと共に更に炒め、スープを足し、
小口切りにした伏見唐辛子と煮込むこと暫し。
出来ました~♪
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ヒー!激辛っ!封を切ったばかりのスパイスは激烈な香りを放ちます。
あんまり辛いので、唐辛子が甘く感じるくらいです(笑)

付け合せは切干大根の甘酢漬け。
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柔らかく煮た切干大根は余り好きじゃないんですが、生は大好き♪

グラスに氷水を入れて・・・
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いただきます!あれ?お水にしてはグラスが何だか小さすぎません?
おお、お芋から出来たお水でしたか!(笑)いや、これがラムに合うんだな~(^^)

締めはランチの帰りに寄った「ピアノピアーノ」のカフェで買った
ケーク・マチェドニア(フルーツケーキ)とケーク・マローネ(マロンケーキ)。
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それぞれを半分ずつ食べて、ふー、今日もお腹一杯。 ご馳走様でした(^^)
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by k_dino51 | 2006-06-27 23:00 | ランチ
前日の木曜日、一碗水までの雨中の行軍の中で立ち寄ったのは
フール・ド・アッシュ
仕入れたパンはこちら。

トロワ・フリュイ。 パイン、バナナ、オレンジの三種のフルーツ入り。
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パインがめっちゃ主張しております(笑)

イチジクとクルミのホニャララ(この部分不明)
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恐ろしげな穴の中には、トローリと柔らかいイチジクがゴロゴロ入ってます(笑)

重さの中のロム。
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ラム酒がタップリ。

黒糖とクルミのアンシェンヌ。
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ちょっと酸味のある、噛み応え充分な生地に、クルミがザックリ、黒糖タップリ。

サクリスタン。
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バターたっぷりのクロワッサン生地に、あずきを練りこんでツイスト!
甘みと塩分のバランスが絶妙~(^^)

ミモレッタ。
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まるで恐竜の背中ですな。 中にはミモレットと、何とカラスミが!
ワインワイン!早く早く!(笑)

そして恒例、金曜夜の1人居酒屋開店です。
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しっかりと入梅して朝から雨模様だった先週木曜、
前回K嬢と初体験してすっかりお気に入りになった一碗水へ。

今回の同行者はK嬢ではなく、全くお酒の飲めないemiちゃんです(^^)

先ずは行きがけにフール・ド・アッシュでパンのお買い物♪
雨だったせいか、夕方には全然ないと言われていたにもかかわらず
結構な種類のパンが残ってました(^^)
ここでの戦利品は後日ご紹介するとして・・・

オフィスから歩くこと30分以上、ようやく玄関の甕が見えてきました。
通された席はなんと、前回とまったく同じの酒瓶前(笑)

ワタシは今月二回目なので、前回気になっていたのに食べられなかったものと
リピートしたいお気に入りを合わせてチョイス。
ドリンクはワタシが1人ビール&甕出し8年もの紹興酒をデキャンタで(笑)
emiちゃんは軽めのアルコールドリンクとウーロン茶。

まずは「カラコール貝の香料煮」
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ムッチリとした食感が、蒸しあわびとも、どんこ椎茸とも・・・
複雑な香味を感じる、今まで食べたことのない味わいの一品です。

「文甲烏賊の湯引き、実山椒ソース」
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スーッとして後で痺れる山椒の鮮烈な香りがたまらない!
甘酸っぱいソースとプリプリの烏賊との相性もバッチリです。

二度目ですがこいつはハズせない、黒酢の酢豚。
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ソースの濃厚な甘酸っぱさ、深みのある黒酢の香り、
シットリと柔らかいお肉、emiちゃんも絶賛。
お皿に残ったソースが勿体無いと、コソっとこんな事までしとりました(^^;;)
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コレも二度目ですが、「鶏手羽先の海老味噌揚げ」。
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外はパリパリ、中はシットリ。海老味噌のいい香り!
しかしemiちゃんよ、ここまで食べんでも(笑)
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「トマトとハチノスの白酒煮込み」
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イタリアンか?な一品ですが、風味はしっかり中華なトマト味。
やや甘めでご飯が欲しくなる~!

つぎは凄い迫力、「骨付きラムスネ肉の香り焼き」。
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なんと、ナイフが2本添えられてます(笑)
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それらを使って解体~♪お肉はシットリホロリとほぐれ、とっても柔らか~い(^^)

前回ゲホゲホだけどウマウマで超お気に入りになった「四川麻婆豆腐」。
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うーん、山椒のいい香り!
がっ!ここで大事件発生。これは書くべきか迷うところですが、
我々の舌にはこの日の麻婆はtoo saltyに感じられたのです。
山椒のシビレでもなく、豆板醤のピリピリでもなく、塩分が・・・
ま、そのあと色々ありまして、結局メニューにない甘めの麻婆を食べることに。
これはちょっと残念でした。 7月に再度食べて見たいと思います。

締めは前回お酒と迷った末諦めたデザート。
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ココナッツミルクの中に、くわい餅、ライチ、あずき、白玉ゴマ団子等が
ゴロゴロと入っています。
ワタシはココナッツミルクのデザートは苦手なので、一口だけ味見・・・
と言いつつ食べてしまったゴマ団子が一つしか入ってなくて、
emiちゃんに恨まれちゃいました(笑)

前回もそうだったのですが、隣の三人組はコース料理をご注文のようで、
メニューに載ってない美味しそうなものがドッカンドッカン出てきてました。
気になる~!次回はコースにするか、7月のアラカルトを楽しむか、
迷うところです・・・その前に予約が取れるかどうかが問題ですが(笑)
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by k_dino51 | 2006-06-25 22:06 | 外飲み
火曜日のお話。
今までずーっと火曜日は床がヌルつくオヤジ系中華の店と決めてたんですが、
最近乙女ランチの日になることも多く、この日はサンタルチアの斜め前、
何時の間にやら(笑)出来ていたフレンチ、
赤いテントの店構えが可愛い、ビストロ・ル・ピシェへ(^^)

三人なので奥の個室風コーナーに通されたのですが、
くーーらーーい!めっちゃ暗いのです。 バーでもここまで暗いか?って感じ。
ま、店の入り口から近い、明るい席は殆ど2人掛けなので致し方なしか。

さて、ランチは冷たいのか温かいのかを選べるスープにプチサラダ、
メインは肉か魚からチョイス、パン、ドリンクで1000円となっています。
選んだのは・・・
ベーコンとジャガイモの温かいスープ
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メインは茶美豚のポアレ、ピクルスとキノコ、粒マスタードソース。
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焼きたてアッツアツのパン。お代わりしちゃいました♪
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もうちょっとスープが濃厚だと嬉しかったんですけど、かなりアッサリ。
メインは付け合せも多くてボリュームたっぷりでした。
適度な塩気と、ちょっと酸味のあるソースの味付けも好み♪
でも今度は明るい席に座りたいですね、料理も素材が判別しづらいし(^^;;)

さて、ついでに次の日、水曜日の晩ご飯も載せちゃいましょう♪
日曜日、鉢にちょびっとだけ残った鶏ゴボウの煮汁と、
ほんのふたかけらほど残った鶏をみじん切りにし、
おからの残りに混ぜ込んで炊きなおしてみると・・・
アラ不思議、ヘルシーおからから、コクのあるコッテリおからにへんしーん♪
あんまり美味しかったので、これだけを月曜、火曜と晩ご飯にして、
なんちゃってダイエット、効果ゼロ(笑)←アタリマエです

しかしおからは大好きなので、今度は新しい味にチャレンジしてみよう!
と言う事で生おからを一袋購入。三食分に分けて、まず水曜の晩ご飯はコレ。

おからのトマト煮。
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赤ワイ飲まん会の残り野菜と一緒に煮込んでみました(^^)
パルミジャーノはお約束♪
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おおっ、コレは中々美味しいではありませぬか!

残りの生おからは後二食分。
予定では「おからのグリーンカレー」と「おからのクリーム煮」の予定ですが、
さてどうなりますことやら。 結果報告をお楽しみに~(^^)
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by k_dino51 | 2006-06-24 23:14 | ランチ
今日は朝からツイてなーーい!
勿論最大のツイてなーい、はサッカー。
3:30起きでニッポンコール(心の中で)してたのに、ああーーっ!

寝不足でボーッとしながら満員電車に乗ったら、なんだかお尻がこそばゆい。
なんだろうなー、とガマンすること5分、でもますますムズムズするぞ?
ふっ!と振り返ったらオッサン(と言っても自分より若かったりして)が
ハッ!と手を引っ込めよりました。えっ!てことは痴漢?!
今までずっと触られっぱなしだったのか?! ニブ過ぎる自分にガックリ・・・

運良く座れたと思ったら、隣に5-6歳の男児を連れた母親とその友人。
ここでグッスリ眠って寝不足解消!と思ったのに、ベラベラ喋られて眠れない。
オマケに子供が「お腹痛い・・・、トイレあるかなぁ?」 
お母さん「そりゃあるでしょう」「プゥーーー!」
なんだか異臭が漂う車内。 朝からカンベンしてー(><)

そしてやっと迎えたランチタイム。
上司が激しくフライングしてくれたので、こりゃルール・ブルーへ行かないと!
小走りにオフィスを出、お店のすぐ手前でOL2人組を抜き去り、
長い列に並んだのが12時ちょっと前。
しかし、12時半になっても席が空きません。
覗いてみると、とーーーっくの昔にコーヒーを飲み終えた男性二人、
いつまでもくっちゃべております。
我々と何度も目が合ってるはずなのに、そして行列も見えてるはずなのに、
全く我関せず、お喋りを続ける二人。
結局12時40分まで待って、まだ席が空かなかったのでランチ難民に。
ムキィーーーッ!

さて、お腹が大爆発した明くる日の日曜日。
もう見たくもない!と思わないでもない前日の残りで朝ごはん。
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そしてお稽古事の後は・・・
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1人居酒屋閉店後、お腹をさすりながら翌日の紫陽花観賞
「赤ワイン飲まん会」の準備をしていたわけですが、
いかんせん程よく日本酒が回って眠いったらありゃーしない・・・

美容院へ行く前に、三枚に下ろして塩を振っておいたサバはキズシに、
ラム肉は包丁で叩いて粗いミンチに。
巨大な赤と黄色のパプリカは真っ黒になるまで焼いてマリネに・・・

次の日は遠出の為、8:30には家を出ねばならず、
だとすればあれもこれも・・・ええいっ!後は明日、明日(笑)

てなワケで土曜日は5:30起きでトマトソースを作ったり、
サバの中骨を抜いたり(この作業大嫌い!)、タマネギをスライスしたり大忙し。
その合間に、前日買ったタケウチのパンの残りをパクッ!

大納言あずき、黒豆、うぐいす豆入りゴマのアンパン
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ちょっと塩気のあるデニッシュ風生地と、ゴマの香ばしさが相まってウッマー!
今回の6個の中でベスト・オブ・タケウチ賞に輝きました(笑)

キャラメルクリームパン
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珍しい形のクリームパン。ナッツがギッシリと!
中のクリームはトロトロのキャラメル風味です(^^)

ドライトマト、イベリコ豚のチョリソ、クリームチーズ入りホニャララ(笑)
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肝心のパン本体の名前を失念。噛めば噛むほど味のある、
やや酸味もある生地・・・リュスティックだったかな?(^^;;)

さて、お腹も程よく一杯。では紫陽花観賞にレッツラゴー!

そして紫陽花を堪能した後は・・・
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最近不調です。今朝は全くネットに繋がらず、イライラは最高潮。
なんでもdull32.exeとかいうやつが死んでるらしいのですが、
PCオンチなんでどこをどうすればいいのかサッパリ(笑)

さて、気を取り直して行きましょう。今日は長いですよー(笑)
これは先週金曜日のお話。
お天気もよかったこの日、実は午後から半休を取りました。
目的は美容院に行くことだったんですが、折角の自由な午後、
やりたいこと一杯です(^^)

まずは会社近く、ブーランジュリ・タケウチへ。
いつもは行列に恐れをなして近づかないのですが、
今日は時間がタップリあるので並んでみました。
10人ちょっとの列、そして出入り口には白手袋のガードマンがいます。
1人出てくると、ガードマンがドアを開けて1人だけ入れてくれるのです!
15分程で順番が回ってきましたが、炎天下なのでアヅヅヅヅ・・・

狭い店内はトレイを持ったパン愛好家が一列に並んでゆっくり歩いています。
一方通行出口ナシ、戻ること、立ち止まることは許されません。
”U”の字に並んで歩くので、反対側の台にどんなパンがあるのか見えません。
なので今目の前にあるパン、ちょっと迷っても買っておかないと・・・
という気分になってしまうのです(^^;;)
で、この時は6個を購入。
その内3個を目の前の靭公園のベンチでパクリ!
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まずは長野産白金豚のソーセージのリュスティック
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さて、飽食の週末を終えて新しい週が始まりました。
蒸し暑いし、なーんも作る気が起きない・・・
そんな月曜の夜は珍しくチャーハンにしてみました(^^)

ネギと卵と柴漬けのチャーハンです。イヤン、海苔が湯気で湿気てシナシナ(涙)
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本当はキュウリの柴漬けだとパリパリで美味しいんだけど、
生憎我が家には茄子と茗荷の柴漬けしかナシ。
ま、これはこれで美味しいんですけどね(^^)
ちょっと酸味があってサッパリしてるので、いくらでも食べられます♪
それとおつまみ代わりに前日の残りの南蛮漬けを一匹だけ(笑)
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さらに骨の髄まで味が染みてて美味~(^^)
そして大好きな銀河高原ビール♪ フルーティでおいちー!
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ああ、注ぎ方が拙いんでキメの粗い泡・・・トホホ。

続けてこれは水曜の夜。
恒例、冷蔵庫のお掃除パスタです(笑)
ナスとオリーブ、赤唐辛子、麺はリングイネです。
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いつもダラーっとお皿一杯に広がるのですが(^^;;)
ソースが濃厚だったので、珍しく天盛りに成功しました(^^)v
うーん、パルミジャーノがうんまい!
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アラ珍しい、この日のお水は無色透明です(笑)

と言うわけで、とってもフツーな平日ご飯でした~♪
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昨日の苦しいほどの満腹、実は紫陽花三昧の後のお楽しみ、
K嬢を自宅に招いての「赤ワイン飲まん会」が原因だったのです。
その模様は後日アップするとして、今日は反省して絶食・・・
したかったのですが、そうもいかず朝からガッツリ(笑)
と言うのも、今朝も早起きしてお稽古事、その後平安神宮へ花菖蒲鑑賞、
イケメンバリスタ詣で、と予定ビッチリだったからです(^^;;)

でも昼過ぎに帰った後は、真面目にトレーニングルームで3kmランニング。
シャワーを浴びた後はグビーーーツ!とビール、ではなくて(笑)
帰りに見つけたこんなイイモノをキューッ!
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これオススメです(^^) カロリーもかなり控えめだし、飲みやすい。
ただ、お高いのが玉に瑕なんですよね・・・かなり薄めて飲まないと(笑)

さて先週の日曜、エアロを終えてのランチは土曜日に焼いた太っちょベーグル。
定番のクリームチーズ、スモークサーモン、タマネギスライスを挟んで。
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あっという間に二個食べちゃいました。かなりお腹一杯・・・
あれ?無意識のうちに色つきの水が(笑)

まったりしているうち、西の空が茜色に染まってきました(^^)
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晩ご飯のメインに登場したのは小鯵の南蛮漬けです。
小鯵といっても体長15cmほどあるのですが、
何とその大きさで10尾150円!阪急さん、頑張ってます(笑)
カリカリに二度揚げしたのをスライスタマネギ、人参とともにジュッと漬け汁に。
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冷たくしていただきます。中まで味が染みておいちー♪
勿論頭から尻尾まで、余すことなくムシャムシャ。カルシウム補給もバッチリ!

京都でおばんざいと言えばまずこれを思い浮かべる、鰊と茄子のたいたん。
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これも冷た~くして。

白和え。グリーンアスパラを使ってちょっとハイカラに(笑)
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今日のお酒は佐々木酒造の「古都」。
俳優、佐々木蔵之介さんのご実家のお酒なんですよ(^^)
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紫(黒にしか見えないけど)のボトルが何とな~く雅な感じですよね♪

この後、ほろ酔い加減で応援し、まさかの試合結果に愕然としてフテ寝。
今日はそんなことのないように、たのんまっせー!ニッポン!
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