夢見る猩々じゃいられない♪
だはーっ!
お気づきの方もいらっしゃるようですが、ついにブログタイトル変更しました(^^;;)
猩々記も気に入ってたんですが、これではあまりに飲んだくれっぽいので、
オサレ系ブログちっくに、ちょっと気取ったタイトルにしてみました♪
おそらく中身は今までとちーっとも変わんないと思いますんで、
似合わねーっ!なんて言わないで(爆)
どうぞこれからも、よろしくお願いいたしますm(__)m
そうそう、乙女チック気分ついでに、今日は手芸なんてモノにも手を出しちゃいました。
ウールフェルトで愛機Power shot G9のキャリングケース作り。
作品(と言うほどのモンでもないんですけどねー・・・)は近日ご披露させていただきます(^^)
さて、タイトル変更第1弾の記事ですが、やっぱりお家ご飯がふさわしいだろうと言う事で
最初は10月初め、とある日曜のsmiling tableです(^^)
茄子と万願寺唐辛子の香味黒酢ソース。
面倒だけど、素揚げしたおかげで色鮮やかに仕上がりました。
紫色の皮と、剥いた部分の果肉の緑のシマシマもくっきり(^^)
ねぎや生姜、香菜のみじん切りを加えた黒酢ソースで意外とさっぱり頂けました♪
メインは秋刀魚のカレームニエル。
お醤油でしっかり下味をつけ、カレー粉もたっぷりとまぶしてこんがりと。
濃いめの味付けで、ビール進みまくりです(笑)
罪滅ぼしは豆苗の胡麻和えで。
あっさりさっぱり・・と言いたいところですが、ごま油をタラリでこれまたこっくりコクのあるお味に(汗)
ではでは、いただきまーす♪
そして、とある金曜日のsmiling tableは・・・
茄子とバジルのバルサミコ炒め。
バジルのいい香り~♪ でもちょっと塩が足りなかった・・・ガックリ(><)
アンチョビ入りポテトサラダ。
くぅーっ!先ほどとは打って変わってアンチョビの塩分が効いてます。
と言う事は、ワインが進まないわけありません(爆)
メインは豚タンシチュー。
仕事終わってから作り始めたので(しかもちょっと残業!)、煮込み時間は殆どありませんでしたが、
何とかそれなりにできました(^^)
バタバタと作り終えれば、後はまったりおひとり様パラダイス♪
お気に入りの濃厚なスペインワインをお供に、
頂きま~す!
お気づきの方もいらっしゃるようですが、ついにブログタイトル変更しました(^^;;)
猩々記も気に入ってたんですが、これではあまりに飲んだくれっぽいので、
オサレ系ブログちっくに、ちょっと気取ったタイトルにしてみました♪
おそらく中身は今までとちーっとも変わんないと思いますんで、
似合わねーっ!なんて言わないで(爆)
どうぞこれからも、よろしくお願いいたしますm(__)m
そうそう、乙女チック気分ついでに、今日は手芸なんてモノにも手を出しちゃいました。
ウールフェルトで愛機Power shot G9のキャリングケース作り。
作品(と言うほどのモンでもないんですけどねー・・・)は近日ご披露させていただきます(^^)
さて、タイトル変更第1弾の記事ですが、やっぱりお家ご飯がふさわしいだろうと言う事で
最初は10月初め、とある日曜のsmiling tableです(^^)
茄子と万願寺唐辛子の香味黒酢ソース。
面倒だけど、素揚げしたおかげで色鮮やかに仕上がりました。
紫色の皮と、剥いた部分の果肉の緑のシマシマもくっきり(^^)
ねぎや生姜、香菜のみじん切りを加えた黒酢ソースで意外とさっぱり頂けました♪
メインは秋刀魚のカレームニエル。
お醤油でしっかり下味をつけ、カレー粉もたっぷりとまぶしてこんがりと。
濃いめの味付けで、ビール進みまくりです(笑)
罪滅ぼしは豆苗の胡麻和えで。
あっさりさっぱり・・と言いたいところですが、ごま油をタラリでこれまたこっくりコクのあるお味に(汗)
ではでは、いただきまーす♪
そして、とある金曜日のsmiling tableは・・・
茄子とバジルのバルサミコ炒め。
バジルのいい香り~♪ でもちょっと塩が足りなかった・・・ガックリ(><)
アンチョビ入りポテトサラダ。
くぅーっ!先ほどとは打って変わってアンチョビの塩分が効いてます。
と言う事は、ワインが進まないわけありません(爆)
メインは豚タンシチュー。
仕事終わってから作り始めたので(しかもちょっと残業!)、煮込み時間は殆どありませんでしたが、
何とかそれなりにできました(^^)
バタバタと作り終えれば、後はまったりおひとり様パラダイス♪
お気に入りの濃厚なスペインワインをお供に、
頂きま~す!
by k_dino51
| 2008-10-29 22:37
| お家ご飯