黄色とオレンジ、美味しい一日。
という事で、今日は最後のお花見に石山寺へ行ってきました(^^)
その模様は後日アップいたします。 ひこにゃんに代わる、新しいアイドルも登場しますのでお楽しみに♪
さて、これは3月のカキオコツアー直後のお話。
日生から戻って大阪で飲む前に寄った天満市場では、こんなものを仕入れてきました(^^)
日向夏、完熟金柑、そして高級オレンジの"せとか"です。
日向夏は一部をマーマレードに、金柑は甘露煮にしました。
爽やかな甘さの中に、かすかなほろ苦さの日向夏マーマレード、
ヨーグルトとの相性は最高です♪
このほか野菜部門では、黄ニラの大束、スティックセニョール、サヴォイキャベツをゲット。
この日はその黄ニラを使って、dino飯店の晩ご飯です(^^)
黄ニラ、海老、スティックセニョールの炒めもの。
むはー、海老ぷりっぷり!黄ニラウマー!スティックセニョール、甘くてウマー!
切り干し大根と人参の中華膾。
サラダ感覚でパリポリ。 甘酢がいい仕事してます(^^)
麻婆豆腐。
アメ横で買った花椒をたっぷりと散らしてみました。
何故か見た目カレー?な色ですが、実は激辛です。 ひー!痺れるー!といいつつハフハフ完食(笑)
しっかりした味付けのお料理に負けないように、赤ヱビスで・・・
頂きま~す(^^)