ビストロ・ド・猩々?
こんな日は涼みがてらデパートでお買い物に限るわ~♪
と言う事で、朝イチで阪急へ。
お目当ては会社帰りに何度も下見してたAHKAHのクロスペンダント。
でも汗ばんだ首筋に掛けてもらうのもためらわれるので、
やっぱり休日の朝からジックリ吟味しよう、と思っていたのでした。
しかし、ないっ!ないないないっ!狙ってたヤツがありません。
諦めてそのまま帰ればいいのですが、どうにもガマンできない。
結局AGATHAで白蝶貝のペンダントを購入して帰りました(^^;;)
話変わって先週土曜日の晩ご飯。 こんなカンジでした。
まずはスープ、カボチャの冷たいポタージュ。
器は第二回目の体験陶芸で作った汲出しです。
ああ、表面がデコボコ(^^;;) まあ、手びねりならではの味ってコトで(笑)
金曜日、クスクスのオードブルにしたアジのマリネの残りを利用して、アジのマリネサラダ。
新たに水茄子、と玉ねぎスライスを追加してボリュームを。
メインは豚バラとレンズ豆の煮込み。
野菜は冷蔵庫の残り物を寄せ集め。キャベツ、セロリ、人参、タマネギ。
アテにしてたJupiterにレンズ豆が無くて焦りましたが、プラッツで無事ゲット(^^)
豚バラは下茹でして脂を抜いてあるのでプルプル。見た目よりアッサリしたお味です♪
この日のお供はオーストラリアの白。
キンキンに冷やして、いただきま~す♪
さて、この日は晩ご飯を作りながら、朝食用にブルーベリーのベーグルを焼きました。
やや皺っぽい仕上がりなれど、めっちゃウマー!でした。
これからは当分ブルーベリーで行きます(笑)
そしてデザートはビストロなのに思いっきり”和”(笑)
白玉あずき、抹茶アイス添え。
お気づきだと思いますが、器はカボチャのポタージュの使いまわしです(^^;;)
作りたての白玉の美味しいこと!チュルン、モチッ、プリッ!
残念だったのは上品盛りを心がけすぎて量が少なかったことです。
うーん、物足りんッ!(笑)