こんな焼き茄子もいいかもね?
例によって二人してブラックアウト(><)
帰宅したのは1時半過ぎだったでしょうか?
しかし! 二日酔いだからって、ベッドの中でうだうだしているわけにはいきません!
ちっとも寝た気がしないまま、4時半に起床です。
そしてそぼふる雨の中、18きっぷを握りしめ、とある場所へ向かってレッツラゴー。
さあ、今日のおでかけ先はどこでしょう? 答えはまた後日~♪
さて、またまたお家ご飯です。
暑い夜はどうしても赤ワインを飲む気になれず、このひもやっぱり泡で乾杯。
タカ●ラの泡本セット、優秀すぎ~!
ハンドブレンダーを買ってからすっかりハマった冷たいポタージュ、この日はカボチャで(^^)
濃厚なカボチャの甘味、たまりましぇーん♪
オードブル? 焼き茄子と生ホタテのタルタル仕立て。
実はこれ、お誕生パーチーで出そうと思ってこの日は試作だったのです(^^)
ちょっと大きく具材をカットしすぎて、上手く円柱形になりませんでした(><)
焼き茄子独特の風味ととろっとした食感、これはイケます!
メインはビーフストロガノフ風、牛スジの赤ワイン煮。
こういうタイプのソースって、ホントは赤ワインに合うんですよねぇ(^^;;)付け合わせは定番のマッシュポテト。 煮込み系のメインには、なくてはならない付け合わせですよね(^^)
調子に乗ってマッシュポテトをお代わり♪
泡をしゅわっとグラスについで・・・
いただきまーす(^^)v